동호회

• 동호회

IELTS Academic 같이 공부하실분~!

Manbak

본문

아이엘츠 아카데믹 같이 공부하실분 구합니다. IELTS 는 처음 공부하는거라 같이 공부하면 좋겠네요^^ (전 TOEFL 시험만 쳐봤고, 2년 전에 94점 받았었습니다.)

1주일 혹은 2주일에 한번 만나서 1~2시간 정도 같이 공부하거나 시험을 같이 보면 좋을거 같아요. 그렇게 빡센 그룹스터디 아닙니다. 저는 그룹스터디는 단지 독학을 보조하는 역할을 한다고 생각해요. 스케쥴은 서로 상의 해서 결정하기로 해요.^^ 

(저는 주중 오후7시 이후, 주말 토요일 오전 가능합니다).

7.0 목표로 하고 있어요~! (영주권신청시 필요해서^^) 고득점은 제네럴보다 아카데믹이 더 점수 받기 쉽다고 하더라구요. PTE 나 TOEFL 도 아카데믹 시험이니까 나중에 다른 영어시험으로 전환하기도 쉽구요.^^

스터디 시작전 서로가 원하는 방향에 맞게 스터디 계획을 한번 짜봤으면 좋을듯 해요.

인원은 저 포함 소수 2~3명 정도 적당할거 같네요.

스터디 장소는 UQ St. Lucia campus 에서 할 생각입니다. 시티에서 바로 오는 버스 많아요^^

Cambridge IELTS 11~14 pdf 교재랑 리스닝 파일 있습니다. 혹시 필요하시면 드릴게요.

연락은 다음 정보와 함께 이메일로 주세요 (이름, 현재 영어성적 IELTS, TOEFL, PTE etc. 지원자가 많을 경우 성적순으로 뽑을게염...ㅠ.ㅠ). 제가 학생이라 공부하는 동안은 카톡을 잘 안해서요.^^

kmjgod2@naver.com

그럼 즐거운 하루 되세요~!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
  • 동호회
제목